40,00

Scuola di Lingue » Corsi » Pas peur du beurre a Milano

Pas peur du beurre!

Il francese si impara con mestolo, mattarello e sac à poche!

Un’esperienza divertente per affinare le proprie competenze linguistiche in modo creativo ed originale. Pronti a indossare il grembiule?

Al momento non sono ancora in programma le prossime date, se vuoi essere avvisato quando escono le nuove, iscriviti alla nostra Newsletter.

Un’esperienza gustativa praticando il francese

Ogni evento ha un tema differente che omaggia la gastronomia francese e stuzzica il palato ma aiuta anche ad acquisire maggiore confidenza con il francese, consolidando il tuo vocabolario, la pronuncia e la comprensione ma soprattutto ti aiuta ad abbattere timidezze e blocchi linguistici.

Un appuntamento informale e una sfida all’ultima noce di burro. Il nostro motto è semplice: PAS PEUR DU BEURRE!

corso cucina tartes au poires amandine

🎁 Tartes au Poires amandine

📅 Sabato 6 novembre ore 10.30

Un grande classico della pasticceria francese, golosa da leccarsi i baffi… madame et monsieur cuciniamo insieme la Tartes au Poires amandine!

È una ricetta semplice che nasconde però piccole insidie che supereremo in compagnia della nostra chef madrelingua francese. La sua particolarità è la base di pasta frolla ricoperta da uno strato di mandorle, pere e decorata con mandorle a lamelle. La morbidezza dei suoi strati e la dolcezza delle pere ti conquisteranno!

Bûche de Noël - Corso in lingua francese

🎁 Bûche de Noël

📅 Sabato 11 dicembre ore 11.00

Avviso per gli amanti della bûche: questo evento fa al caso vostro!
Il corso di cucina dedicato alla Bûche de Noël è un’occasione divertente per parlare in lingua e scoprire la deliziosa ricetta della tradizione natalizia francese.

Insieme prepareremo questo dolce che riprende nella forma, il ceppo di legno, simbolo considerato di buon auspicio.

È una pasta leggera e soffice “pate génoise” farcita con una crema al caffé e guarnita con scagliette di cioccolato fondente che, oltre ad aumentarne la golosità, simulano l’aspetto del ceppo di legno.

Mousse au chocolat

🎁 Quiche et Mousse au chocolat

📅 Sabato 8 gennaio ore 10.15

Un appuntamento imperdibile per i fan della cucina calorica! 🙂 Cuciniamo insieme due deliziose ricette conversando in francese ça va sans dire.

La quiche è la torta salata con la pasta brisée che mette d’accordo proprio tutti i palati: difficilmente ne rimarrà una fetta!
Prepareremo anche una mousse al cioccolato, un dolce rapido da cucinare, leggero e delizioso per concludere una cena o per una merenda golosa.

Passeremo insieme un paio di ore chiacchierando in compagnia della nostra chef, sommersi di cioccolato!

Corso di croissant in francese

🎁 Croissant et pain au chocolat

👩‍🍳 sabato 1 aprile [NUOVA DATA!] ore 10.30 – Croissant et Pain au chocolat 

Un appuntamento con i protagonisti indiscussi della pasticceria francese: croissant et pain au chocolat.
Insieme a Patrick pasticcere madrelingua, che per 40 anni ha lavorato tra Parigi e Cannes, scopriremo tutti i segreti dei dolci più conosciuti d’oltralpe.

È un’occasione divertente per stare insieme, fare conversazione in francese e sentirsi un po’ avvolti dall’atmosfera dei cafè parisien.

Una volta sfornati, gusteremo le prelibatezze e potrai portere a casa i croissant e pain au chocolat preparati.

Sei pronto/a ad indossare il grembiule?

Corso di croissant in francese

🎁 Eclairs au chocolat

📅 Sabato 15 gennaio ore 10.15

Un éclair è un delizioso pasticcino fatto con pasta choux, riempito di crema e glassato.
Letteralmente “éclair” significa lampo e il Dictionnaire de l’Académie française spiega che il loro nome è dovuto al fatto che si mangia proprio in un lampo! 🙂

Durante l’appuntamento del 15 gennaio, imparereremo a cucinarlo come vuole la tradizione francese, conversando in lingua.
Per la farcitura interna useremo una deliziosa crema al cioccolato.

Mousse au chocolat

🎁 Mousse au chocolat

📅 Martedì 16 marzo ore 18.45

Uno spumoso, soffice e arioso dolce al cucchiaio: la mousse al cioccolato non lascia indifferente nessun palato goloso!
Prepareremo insieme questo dolce leggero, magnifico per concludere una cena raffinata e rapido da cucinare.

Ovviamente, sempre conversando in francese!

Corso di cucina francese - Tarte Tatin de legumes

📅 Martedì 25 maggio ore 19.00
Un appuntamento imperdibile per cucinare insieme due ricette chiacchierando in francese.

Tarte tatin de legumes au chèvre frais et thym

La Tarte Tatin non è solo dolce: tuffati con noi in un mare di burro e farina per cucinare insieme una deliziosa Tarte tatin salata di verdure e formaggio. Si tratta di un piatto unico vegetariano che si cucina facilmente con quegli ingredienti che di solito non mancano in dispensa.

Fondant au chocolat

Per concludere, cucineremo un morbido e squisito dessert al cioccolato  con un cuore di cioccolato fuso come da tradizione francese… gourmand, n’est-ce pas ?!?

Se non hai paura del burro, è la ricetta che fa al caso tuo!

Corso cucina in francese
Tartes aux framboises

Tarte aux framboises

📅 Sabato 24 aprile ore 10.30

La Tartes aux framboises è un classico dolce della cucina francese, che a Parigi si può trovare un po’ ovunque.

L’evento è super goloso: il burro abbonda e il francese pure… insomma: non puoi mancare!

Tutti i dettagli

Il corso di Croissant in lingua francese si tiene a Milano sabato 1 aprile dalle 10.30 alle 12.30 presso la sede di Prêt à Parler in via Guido d’Arezzo 8 (MM1 Pagano)

Chi può partecipare?

Il corso è interamente in lingua francese e durante le varie fasi della preparazione dei croissant, avrai modo di dialogare in lingua: un modo originale e divertente per esercitarti!

Per partecipare è necessario avere un livello intermedio di francese e tanta voglia di chiacchierare in lingua!

Non sei sicuro del tuo livello? Fai il test: è breve e gratuito!

Iscriviti alla lista di attesa

Iscrivendoti alla lista d’attesa ricevi anche la nostra Newsletter

Regala o regalati il corso di Croissant et Pain au chocolat

Ogni appuntamento costa 40 euro + 5 euro di tessera associativa e include:
– 2 ore di lezione di cucina in lingua francese con un pasticcere madrelingue e con un insegnante di Prêt à Parler
– gli ingredienti necessari per la ricetta

Esaurito

Condizioni

In caso di disdetta da parte del partecipante, l’intero acconto verrà rimborsato solo se la comunicazione avverrà via mail a info@pretaparler.it entro 72 ore dall’evento.

In caso di disdetta dell’evento per cause di forza maggiore, l’intera quota verra’ rimborsata.

Hai domande?

Scrivi una email a info@pretaparler.it o chiama Géraldine 3396889967